In unserer Schule wollen wir die Grundlage für lebenslange Freude am Lernen legen.

Die folgenden Sätze sollen uns leiten, unser Ziel zu erreichen:

• In unserer Schule achten wir darauf, dass sich alle untereinander kennen und freundlich, höflich, wertschätzend und tolerant miteinander umgehen.
  • Unsere Schule nutzt das Umfeld, um den Kindern Freiräume und sozialen Halt zu bieten.
  • Wir pflegen gemeinschaftliche Schulaktionen und sammeln verschiedenste Erfahrungen auf Sprach- und Klassenreisen.
  • Durch vielfältige Angebote, Organisations- und Lernformen im Unterricht sowie darüber hinaus fördern wir die unterschiedlichen Interessen und Begabungen unserer Schüler.
  • Unsere Schule fördert die Lesefähigkeit und Medienkompetenz der Schüler.
  • Durch kollegialen Erfahrungsaustausch und Fortbildung öffnen wir uns veränderten Unterrichtsformen.
  • Durch eine überschaubare Zeitplanung und die Arbeit in Teams gelingt uns eine gemeinsame Organisation des Schulalltags und der Unterrichtsgestaltung.